加强优质企业联系,拓展学生就业渠道

发布者:机电工程系管理员发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为进一步拓宽毕业生实习就业渠道,促进就业工作高质量发展,近日蒋震智能制造学院党总支书记张善雨、张作川副院长和王坦老师等分别前往市内外企业考察。

42日下午校企合作处陈建华处长与张善雨书记,我院教师王坦一行在共青团定陶区委书记陈静,南王店镇镇长李国顺,黄店镇党委副书记顾云娇陪同下考察了荷净集团、菏泽双龙冶金机械有限公司、菏泽振华机械制造有限公司等三家企业。

考察荷净集团

山东荷净集团是集研发、设计、制作、安装、销售于一体的医院洁净门及净化板材生产企业。现主要产品有洁净板材,洁净门窗,电解钢板,净化配件,客户定制,净化工程等。荷净净化项目是定陶区布局净化产业新赛道的关键项目,医疗净化产业园完全建成后,年产值可达20亿元,实现税收2亿元以上。

集团经理仝希公司介绍了公司有关情况表达了与我院共建实习就业基地的强烈意愿,并详细介绍了学生实习就业岗位、薪资福利待遇等。张善雨向企业人员介绍了我院的相关情况,双方就共建实习就业基地有关事项与企业进行了深入探讨,初步达成了合作意向。

考察菏泽双龙冶金机械有限公司

张善雨一行来到菏泽双龙冶金机械有限公司考察。菏泽双龙冶金机械有限公司是一家集冶金设备制造、回转窑生产线设计、生产、安装、调试、运维为一体的大型生产企业。公司占地206720平方米,年产值上亿元。

公司经理赵宪锁介绍了公司情况,并表达从我校招聘优秀人才实现生产线自动化的愿望,并详细介绍了学生就业岗位和薪资待遇等。张善雨向企业人员介绍了我院的专业建设和培养方向等情况,双方就学生就业等初步达成了意向。

考察菏泽振华机械制造有限公司

张善雨一行来到菏泽振华机械制造有限公司考察。菏泽振华机械制造有限公司是国内大型的沥青搅拌设备制造商。公司占地百余亩,有16个大型生产车间,可以提供适合用户的生产方案。

公司总经理梁振华介绍了企业情况,表达从我校招聘优秀人才和建立订单班的计划,并详细介绍了学生就业岗位和薪资待遇等。张善雨向企业人员介绍了我院的专业设置,学生技能培养等情况,陈建华向企业介绍了校企合作,校地合作模式,以及多种合作方向等,双方初步就促进学生本地就业,深化校地合作达成了意向。

考察奇瑞控股有限公司

张作川副院长随招生就业办公室李洪浩处长及各系相关人员一同前往奇瑞控股集团有限公司考察。奇瑞控股集团有限公司是一家以汽车产业为核心的多元化企业集团。 2023年,集团销售汽车超188万辆,其中出口超过93万辆,营业收入超过3000亿元。

集团人事经理陈康介绍了企业情况,表达了与我校共建实习就业基地的强烈意愿,并详细介绍了学生实习就业岗位、薪资福利待遇及学生职业发展通道等有关情况。双方就共建实习就业基地有关事项与企业进行了深入探讨,初步达成了合作意向。