预防火灾,建设平安校园 | 蒋震智能制造学院举办消防安全培训活动

发布者:机电工程系管理员发布时间:2024-04-03浏览次数:10

进一步增强师生安全意识,提高应对火灾逃生自救能力,同时提升学院应急疏散演练能力和管理水平42日下午,蒋震智能制造学院举行“预防火灾,建设美丽校园”应急疏散演练活动。校安保处的特邀请到菏泽市消防救援支队综合指导科宣传员张宇宁、张艳为蒋震智能制造学院的同学们进行校园消防安全知识培训

在理论知识讲解中,菏泽市消防救援支队综合指导科宣传员张宇宁从典型火灾解析:看火灾有多可怕有多悲惨;常见隐患分析:听校园有哪些问题和隐患;如何做好消防安全工作:做哪些能让火灾远远绕道;火场自救他救学习要诀:学如何在火灾中救人救己四个方面,给同学们讲解消防知识。

通过一幕幕火灾的案例,触目惊心的火灾画面,使同学们充分认识到安全意识淡薄带来的灾难,也认清了消防安全的重要性。

消防安全知识培训结束后,又组织学生在工匠广场进行火灾应急演练。

菏泽市消防救援支队综合指导科宣传员张艳现场为同学们详细讲解灭火器的使用方法和灭火注意事项,并为同学们做了示范。

参加培训的辅导员和同学们,纷纷进行灭火演练。

通过此次消防安全培训活动,进一步增强了全系师生消防安全意识,提高了学生火灾自救互助能力和疏散逃生能力,营造良好的“平安校园”。