家电维修进社区,青春动力我先行 | 蒋震智能制造学院进华鼎学府开展家电维修志愿服务活动

发布者:机电工程系管理员发布时间:2024-04-08浏览次数:10

弘扬志愿服务精神,发挥学生们的专业技能, 47日蒋震智能制造学院“机电工坊”家电维修志愿服务队走进华鼎学府小区进行家电维修志愿服务活动。

活动开始前,我院小区物业提前沟通,了解小区居民的家电维修需求,制定了详细的维修计划提前采购维修配件活动开始后,志愿者们运用专业知识看电路、查线路、找元件,分析每一件家电的故障,认真处理检查出来的问题,并在修理过程中向居民讲解家电的正确使用方法及保养方法,宣传安全用电等知识。短短三个小时志愿者就成功维修电器10余件,专业细致的服务得到了广大居民的交口称赞。

本次志愿服务活动不仅帮助了社区居民解决实际问题,也促进了学生将理论知识转化为社会实践,锻炼了我院学生的动手操作能力,学院也将进一步加强对学生志愿服务精神的培养和引导,让更多的学生参与到志愿服务中来,为社会做出更大的贡献。