规划职业愿景,成就美好人生 | 蒋震智能制造学院举办“大学生职业生涯规划大赛”和“大学生简历制作大赛”

发布者:机电工程系管理员发布时间:2024-04-29浏览次数:10

蒋震智能制造学院

工 作 简 报

2024〕第16

2024425

为增强学生职业规划意识,提升求职就业能力,促进学生高质量就业,425日下午,蒋震智能制造学院举办了“大学生职业生涯规划大赛&大学生简历制作大赛”总决赛。菏泽职业学院党委委员、副院长程凤鸣,党委委员、宣传部部长郭志合,教务处处长赵瑞及招生就业办公室主任李鸿浩应邀出席并担任评委,蒋震智能制造学院党总支书记张善雨、各专业带头人、师生代表共100余人到场参加。

从四月上旬开始,蒋震智能制造学院组织了大学生简历制作比赛和职业生涯规划大赛,经过广泛宣传发动与精密组织,110余名参赛选手经过海选、初赛的激烈角逐,最终各有11名同学进入到决赛阶段。

比赛现场精彩热烈,11位决赛选手根据自己制作的PPT依次走向讲台进行讲演,向评委和观众充分地展示了各自的职业生涯规划。参赛选手以当下为立足点,分别从自我认知、职业认知、实现路径等方面进行陈述,精准定位未来职业发展方向,充分展现了我系大学生的卓然风采和青春朝气。他们出色的发挥赢得了各位领导老师和同学们的掌声与喝彩。

三等奖

与会领导认真听取了学生的讲演,程凤鸣、郭志合、赵瑞、李鸿浩、张善雨等领导分别为获奖选手进行颁发证书。

程凤鸣副院长对此次比赛进行了充分肯定,认为此次大赛开创了学院的先河,对促进学生就业具有重要意义。他勉励同学们要学好专业知识、练好技能,增强本领,培养创新思想;要树立自信意识,主动大胆的走向讲台,不仅是对自身能力的肯定,更是发现自我、展示自我的机会;要树立就业、创业观念,做好人生规划,为国家的经济发展和民族的复兴贡献自己的一份力量。

通过开展“大学生职业生涯规划大赛&大学生简历制作大赛”活动,有利于引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,加深自我探索,培养创新思维,增强综合素质,明晰职业目标,做好生涯规划,有效推动就业创业工作的深入开展,促进毕业生高质量就业。