11月24日,育中教育学院开展“文明交通,安全出行”志愿服务活动

发布者:育中教育学院发布时间:2021-12-27动态浏览次数:13

我为群众办实事(之三)

——育中教育学院开展“文明交通 安全出行”志愿服务活动

为深入开展“我为群众办实事”系列志愿服务活动,进一步加强道路交通安全,提升城市形象,倡导市民文明出行,20211124日,育中教育学院党总支副书记徐冉、院长姚月芝带领学院14名教分两组来到黄河路、太原路交通路口,开展“文明交通,安全出行”交通劝导志愿服务活动。

活动期间,志愿者们不顾天热、不避灰尘,统一身穿红马甲,手持警示旗,占在路口,认真劝导非机动车驾驶员佩戴头盔,引导非机动车配合安装电动车车牌,纠正、制止不文明交通行为,并对过往行人进行交通安全宣传教育,引导其遵守交通规则,增强文明交通意识。

这次活动,是育中教育学院开展“我为群众办实事”系列活动的延续,他们始终走在志愿服务的路上。育中教育学院党政领导和广大教师始终牢记“四个意识”,以办好人民满意教育和服务社会、服务人民为宗旨,积极树立育中形象,充分展示新时代高等职业院校师生风采和风貌,在志愿服务中,以良好的整体素质进行文明宣传。如果文明有颜色,那一定是最靓丽的中国红。文明交通,安全出行;文明城市,文明你我。