12月2日,育中教育学院举办首届“2020级学生环创及手工作品展暨幼儿园环创产品推介展示会”

发布者:育中教育学院发布时间:2021-12-27动态浏览次数:12

育中环创产品,幼儿园的资源库

——育中教育学院举办2020级学生环创和手工作品展

为培养学生创新意识和动手能力,展现育中学子积极向上的精神风貌,促进育中教育学院的发展,让更多人了解和感受环创艺术的魅力2021122日,育中教育学院党总支在五号教学楼前,举办了首届“2020级学生环创及手工作品展暨幼儿园环创产品推介展示会”,几百幅作品参展。这次活动的主题是“育中环创产品,幼儿园的资源库”;目标是“让学生的作品成为第一生产力”;目的是“用智能研发为幼儿园服务,让作品成为产品”。

超轻粘土作品展示会中的重要组成部分天马行空是孩子的本性,积极创造是孩子的发展。这些精美的作品通过无限创意和超常的想象彰显着童真、童趣是幼儿园生机与活力的展现。

纸浆画是“纸碎屑”作为纸浆原料,制作具有极佳装饰效果、充满童趣意味的纸浆画,深受幼儿园小朋友的喜欢。这次活动让同学们真正体验一场艺术与环保的碰撞他们创作的几十幅纸浆画作品,构思巧妙,作工细腻,想象丰富,色彩逼真,栩栩如生,惟妙惟肖。

衍纸画是一种美丽、简单而实用的工艺品,衍生纸画,潮流新品。它的材料简单、简洁,只有彩色纸条。运用卷、捏、拼贴组合,在构思好的作品台面上完成。展示会上展出了学生创作的衍纸精品,走进衍纸世界,感受妙“纸”生花的奇思妙想。

对手工制作爱好者来说,不织布是比较熟悉的产品,它是英译名,是“毛毡”之意。它具有纸的特性,柔软、透气、环保,是新型纤维制品,具有棉质的感觉,造价便宜。这次展出的不织布作品,是以绘本的形式制作成的安静书,均为育中学子平时上课所制作的优秀作品,是学生学习技能的成果展示,更体现了学生优秀的创造力。

幼儿园环创展区,为大家带来一个充满童趣又富有生机的感觉,立体的设计富有层次感,对幼儿进行生动、直观、形象、综合的教育,让孩子在快乐天地里幸福成长

剪纸作品包括剪纸和雕刻两部分,让历史呈现在纸上,给我们的带来了艺术的温暖,同时,展示学校传承非遗、树立文化自信的成果,让非遗在学校绽放异彩。

综合材料画用于界定现代绘画中那些非传统材料的

绘画作品,灵动的画笔、丰富的材料、多元的风格,充分展现作者较为深厚的绘画、构图功底。今天展出的几十幅综合材料画作品充分展现出育中学子重技能、强发展的良好精神风貌

鲜花会凋零,但皱纹纸花束不会。育中学子利用皱纹纸制作出一朵朵精美的纸花,为我们打开了一扇美和生动永存的大门

两天的展示活动,虽时间短,却热闹非凡。作品一展出,就吸引了大量观众,有来自职业学院的领导、老师,有来自其他院系的千百同学,每到课间,总是熙熙攘攘、门庭若市。通过展示工作人员耐心的引导、细致地解说许多同学了解到了手工艺术的意义及制作过程,既传授了知识,又传递了友谊。有许多同学遇见非常喜欢的作品,表达自己购买收藏的意愿,起到了由作品向产品的初步转化作用。

这次作品成果展示活动的成功举办,是育中教育学院开展“六项技能大赛”以来,深入贯彻育人宗旨,以发展学生特长为基础、以提升专业能力为目标,以为创就业奠定基础为方向,以宣传学校艺术教育成果为主导,不仅锻炼了学生知识转化的动手、动脑能力,也提高了学生职业技能,充分展现育中学子创新能力,激发了师生对学前教育艺的浓厚兴趣和热爱爱,营造浓郁的校园文化氛围助推了学院的发展。

产教融合、校企合作成果丰硕。