雷锋精神永放光芒

发布者:育中教育学院发布时间:2022-06-15动态浏览次数:10

雷锋精神永放光芒

——育中教育学院开展向雷锋学习活动

时值三月,草长莺飞,燕语莺歌。一个光辉的名字穿越时空向我们走来,他就是雷锋。今年的35日是第60个学雷锋纪念日。196335日,一代伟人毛泽东发出“向雷锋同志学习”的号召,从此,全国广泛开展起学雷锋活动,经年不衰。

雷锋精神,是以雷锋名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展的革命精神。雷锋精神的核心是全心全意为人民服务。其内涵是奉献精神、助人为乐精神、集体主义精神、钉子精神。

为大力弘扬雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,育中教育学院党总支将三月定为向雷锋同志学习月,开展系列“学雷锋,践行动”主题教育活动。

34日,育中教育学院学生党支部、团总支联合下发《向雷锋学习倡议书》,号召全体师生广泛开展向雷锋学习活动,收集不断涌现出来的好人好事,以短视频的形式进行宣传,传递正能量,营造健康、和谐、向上的氛围

35日,教师党支部、学生党支部、团总支联合组织志愿者开展“学雷锋,践行动”志愿服务活动。她们走进职业学院家属区清扫垃圾、净化环境。

活动中,她们细心地对家属区里的落叶、烟头、塑料袋、塑料瓶等垃圾进行了全面清理打扫,用美丽和汗水,为菏职家属区营造一个美丽整洁的生活环境。

学雷锋,践行动”志愿活服务动的开展,旨在唤醒大家学雷锋、做雷锋意识,让雷锋精神生生不息传承下去,学习雷锋的奉献精神、助人为乐精神、集体主义精神和钉子精神,激励当代大学生胸怀祖国,积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦建功立业。