【育中旗帜——党员教师高艳青】

发布者:育中教育学院发布时间:2022-06-20动态浏览次数:10

【育中旗帜——党员教师高艳青】

踔厉奋发,笃行不怠:育中教育学院党员教师事迹展播六

高艳青女,1988年出生,34周岁,中共党员,2019年入职菏泽职业学院,现任育中教育学院教师。进入育中工作三年多来,她以饱满的工作热情、认真负责的工作态度、扎实肯干的工作精神,努力争做一名学习型、科研型、学者型、智慧型教师。她先后承担《乐理基础与视唱练耳》、《学前舞蹈使用教程》、《钢琴基础》、《幼儿弹唱》等课程教学工作。202010月,担任2020级幼儿发展二班班主任。她知责于心、担责于身、履责于行,在工作中站在前、冲在前、干在前。20215月获得菏泽职业学院优秀团务工作者荣誉称号,并在学校组织的山东省线上党史知识竞赛中,荣获一等奖

作为 一名具有近10年党龄的“老党员”,她坚守入党誓言,始终坚持为人民服务的宗旨,时时严格要求自己,处处起带头作用。她积极参加学校共青团工作,走在前头、做在前头,成为学生的表率。为丰富学生第二课堂,她指导学生组建“瑜伽”社团,合理安排时间,积极进行社团训练,学生的瑜伽水平稳步提升,几乎达到专业水准,在2020年学校迎新晚会上进行出色表演,赢得了师生的一致好评。

作为 一名专业教师,她深知教师是孩子最好的榜样,为人师表至关重要。因此,她学习不辍、笔耕不止,常常利用业余时间参加各种教学能力培训,学习教育理论知识,掌握教育教学的最新发展态势,增强教育教学水平,提高教科研能力。她扎根教学一线,紧紧抓住“立德树人”这一根本任务,以争创“四有”好教师、争做“工作模范”为目标,扎实做好各项教学工作。课堂上,她精心设计教学内容,规范教学程序,努力钻研教材,理论联系实际,注重课堂教学效果、学生职业道德和学习能力的提高,每个学期都圆满完成学校分配的各项教学任务,受到领导好评和学生爱戴。

作为一名年轻教师,她时刻注意树立党员形象,积极为群众做好事,热心于志愿服务活动。每次院里组织志愿服务活动,她都踊跃报名参加,护城河上,有她清堤的身影;敬老院里,有她热心服务的微笑;交通岗前,有她引导路人文明行走的耐心;牡丹园畔,有她组织花会的倩影。一次次志愿服务活动,不仅增强了她的服务意识和社会实践能力,而且她把这种意识和能力美丽的向下传递,成为学生效仿的标准。

作为 一名班主任,在学生刚进入学校时,对身边的人和事都有着一种潜意识的防备感,她看在眼里、落在心上。每天晚上都深入学生宿舍,与学生谈心、交流,还经常做一些菏泽的特色小吃带给学生,用行动向他们传递学校及老师对他们的关心,让每个学生都能融入到班集体中去。她以主题班会为载体,进行思想引领,与学生交谈、与学生广泛接触,将学生的思想动态和遇到的种种困难记挂于心,在充分了解学生基本情况的前提下,帮助他们树立正确的人生目标,规划学习生涯,给学生以家的温暖。

作为 一名参与学生管理工作的党员教师,她始终坚持“为了学生一切”、“一切为了学生”的原则,做学生的良师益友,与学生共同成长。在学生实习指导工作中,她周到细心、勤奋忘我。初到实习园,部分同学以适应能力差、想家、业务不熟练等为借口想离职,她经常耐心地做学生思想工作至深夜,并及时向学校及企业反映学生的实际需求,打消学生及家长的种种顾虑,得到了广大学生及家长的一致好评,受到了学院领导的高度赞扬。

教书育人,是每位教师应尽的义务,高艳青,以她自己的实际行动彰显新时代年轻党员的精神风貌。我们相信,在今后的教育教学工作中,她一定会立足岗位,更加严格地要求自己,用心教书、用爱育人,不忘教育初心,牢记育人使命,勤奋工作,创新进取,为职教事业和学前教育事业发展做出更大的贡献,为社会培养出更多高素质的技能型人才。“问渠那得清如许,为有源头活水来。”