【育中旗帜——青年党员教师范蕊】

发布者:育中教育学院发布时间:2022-06-20动态浏览次数:10

【育中旗帜——青年党员教师范蕊】

踔厉奋发,笃行不怠:育中教育学院党员教师事迹展播十

忘不了她和风细雨般的叮咛,荡涤了同学们心灵上的尘埃;忘不了她浩荡东风样的话语,鼓起了同学们前进的风帆。因为她一片爱心的浇灌,才会有桃李的绚丽;因为她一番耕耘的辛劳,才会有稻麦的金黄。菏泽职业学院有这样一个人,她以德为本,以爱为源,以真理教书,用真情育人。她,就是育中教育学院青年党员教师范蕊。

范蕊女,1990年出生,现年32周岁,中共党员,在读教育心理学硕士研究生。20169月,入职菏泽职业学院,现为育中教育学院专职教师,《婴幼儿托育服务与管理》专业带头人。她先后担任《普通话》、《高职高专新概念日语教程》、《学前儿童语言教育》、《学前儿童健康教育》等课程教学工作,担任2018级音乐表演7班、8班班主任工作。入职以来,她积极发挥专业带头人的模范带头作用,始终以积极坚强的心态、扎实广博的学识,面对现代职业教育,努力实践,不断创新。她有强烈的事业心和高度的责任感,她敬业奉献、尽职尽责,她刻苦钻研业务知识,不断探索教学改革,创造性开展教学工作。她用实际行动履行着一名共产党员和优秀教师的神圣职责,成为大家公认的标杆,是育中党员中的一面旗帜。

作为一名青年党员,她始终高标准、严要求,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,思想先进,工作积极;她始终知边界、明底线,严格按照党章党规严格要求自己,以身作则,严于律己,率先垂范;她始终显风采、作表率,以优秀党员为镜,发挥先锋模范作用。她把对党的理想信念具体化为党员的先进意识和社会责任感,并付诸到自己的实际行动中,在教学一线发挥着一名党员的先锋模范作用。她知初心、明使命,积极为群众办实事,经常投入于志愿服务活动中,用自己的诚心、热心、爱心让群众感受党的关怀和温暖。工作中,她善于用自身的言行感召周围的同志,让“党员”这一光辉形象在自己身上闪闪发光。从专业领域,她学到了、想到了、做到了,是育中教育学院诸多青年教师的楷模!

双手扶持千木茂,慈怀灌注万花稠”。作为一名教师,她情系教育,坚守在三尺讲台。她辛勤耕耘、开拓创新、默默奉献;她认真钻研,仔细备课,时时做到教书育人、言传身教、为人师表。在教学工作中,她把爱带给每位学生,用千百倍的耕耘,换来桃李满园芬芳。她积极开拓教学思路,把一些先进的教学理论、科学的教学方法及现代教学手段灵活运用于课堂教学中,努力培养学生合作交流、自主探究、勇于创新的能力。她春风化雨,润物无声,她用努力和智慧履行了教师的职责,以其教学实绩和良好的声誉赢得了大家的尊重,书写了一位优秀教师的满意答卷。她以其独特的教学风采和班级管理手段赢得了同行的称赞,也得到了院领导的肯定。

在教育的百花园里,她用她的真心、诚心和爱心对待每一位学生。20188月,她担任了18级音乐表演78班的班主任管理工作。她深知班主任工作是一门艺术,只有严爱相济,才可赢得学生的信赖,走进孩子们的心灵,才能在教书的同时育人。作为一名班主任,她倾注了无限的热情和关爱,无论是在生活、学习,还是健康、安全,亦或是心理疏导等方面,她始终用爱的暖阳,温暖学生心灵,照亮学生期望的征程。她尊重学生,更相信学生;她了解学生,更解放学生、发展学生,她善于发现学生的长处和闪光点,她是学生成长的教育者、指导者,更是学生人生的导师和道德的引路人。

她在做好教学和班级管理工作的同时,她积极指导学生参加比赛,在第十七届“挑战杯”建设银行山东省大学生课外学术科技作品竞赛中,她指导的学生荣获特等奖,她被评为优秀指导教师。在指导学生的同时,她又积极参与科学研究,具有良好的科研素质及较强的科研能力,成果颇丰,得到了学校和社会的广泛认可。她坚持不懈、勤奋耕耘,以第一作者发表国家级学术论文7篇,参与的学术论文6篇;主持科研项目8项,其中省级7项;参与的科研项目6项,其中国家级2项,省级4项。在所研究的科研项目中,有5项荣获山东省教育科学研究优秀成果二等奖。作为一名年轻教师,她深知自己所取得的点滴成绩还远远不够,在科学领域,尚需要不断地探索和创新,不断地总结经验和突破自我,她要成为学生仰慕、同行羡慕的知识之“泉”,去浇灌出学前教育的优秀人才。

在教育这片热土上,她平凡而忙碌,快乐又充实。她会用爱坚守、用情犁耕,相信在不远的将来,定会桃李满园。唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。