【育中旗帜——预备党员张舒】

发布者:育中教育学院发布时间:2022-06-22动态浏览次数:10

【育中旗帜——预备党员张舒】

踔厉奋发,笃行不怠:育中教育学院党员教师事迹展播十三

在菏泽职业学院有这样一个人,她像光一样闪耀着青春的活力与魅力,她像火一样燃烧着快乐与激情。生活中,她张扬自我,熠熠生辉;工作上,她照亮他人,幸福自己;班级里,她春风细雨般的叮嘱回荡在同学们的心怀;,宿舍里,她无微不至的照顾,让同学张起前进的风帆。一番耕耘、一份辛劳,在她心中种下十里桃花的秀丽风景。她,就是菏泽职业学院育中教育学院青年预备党员教师、班主任张舒。

张舒女,1993年出生,现年29周岁,中共预备党员,在读教育管理学硕士研究生。201610月,她选择了从教之路,入职菏泽职业学院,成为一名光荣的专职教师。20199月,她到育中教育学院(原学前教育系)任教,先后担任《幼儿教师职业道德》、《学前儿童社会教育》、《儿童文学》、《舞蹈基础》、《幼儿教师礼仪》等课程教学工作,任2020级幼儿发展与健康管理班班主任,走上了教书育人的光辉之路。2021年,她带着对党的无比忠诚、对教育事业的无比热爱,向院党总支递交了入党申请书,成为一名中共预备党员,接受党的考验、人民的检验。

作为一名青年预备党员,她始终高标准、严要求,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,思想先进,工作积极;她始终知边界、明底线,严格按照党章党规严格要求自己,以身作则,严于律己,率先垂范;她始终显风采、作表率,以优秀党员为镜,发挥先锋模范作用。参加工作五年多来,她把对党的理想信念具体化为党员的先进意识和社会责任感,并付诸到自己的实际行动中,在教学一线发挥着一名党员的模范带头作用。她知初心、明使命,积极为群众办实事,经常投身于志愿服务活动中,用自己的诚心、热心、爱心让群众感受党的关怀和温暖。工作中,她善于用自身的言行感召周围的同志,让“党员”这一光辉形象在自己身上闪闪发光。从专业领域,她学到了、想到了、做到了,成为育中教育学院诸多青年教师的表率。

作为教师,她坚持以“学以致用”为原则,以学生为中心,潜心研究教学方法,更新教学观念,创新教学模式,善于运用实际案例解读晦涩的专业知识,强化学生科学素质的培养,致力于将学生培养成为德、智、体、美、劳全面发展的人,有担当、懂感恩的人。在她看来,教师是一名学者,拥有渊博的知识,给学生“一碗水”,自身必须有源源不断的泉水,只有不断探索研究,才能将最精、最新的知识传授给学生。她积极开拓教学思路,把一些先进的教学理论、科学的教学方法及现代教学手段灵活运用于课堂教学中,努力培养学生合作交流、自主探究、勇于创新的能力,她更认为教师应该是慧者、谋者、强者,慧者、所以,她一直努力在做,做一个真正的师者。她一直行走在教育的前沿,站稳课堂,扎根到班级成为学生们爱戴的好老师让每一位学生在我的课堂上都有所收获”是她事业追求的目标;“学高为师,德高为范”是她的自律信条。他就是这样践行着初心和使命,因为在她心中,有个东西在激励着她,那就是作为一名共产党党员的崇高信仰。

她是一名好班主任,始于20179月担任空乘班班主任,20209月又担任了20级幼儿发展15班的班主任。她始终以“爱心+耐心+细心+关心”统领班级工作。她把班级建成学生的家,让学生在一种“宽松+探求+竞争”的氛围中茁壮成长。她用正确的舆论导向、用榜样的力量,唤醒、引领着学生,使学生从被动到主动、从他律到自律、从自律到自觉、从自觉到觉人,让学生树立争先创优意识,具备拼搏创新精神。她陪学生看病、为学生做心理咨询、为学生排忧解难、指导学生学业和生活,成为她的“教育”内容,诸多教育案例不胜枚举。正是因为爱中有“心”,爱里用心,将心比心,使她得到学生的真心认同和接纳。著名学者朱永新说过:“一个好老师不在于他教了多少年书,而在于她用心教了多少年书。”

学生精彩,教师精彩。她在做好教学和班级管理工作的同时,积极指导学生参加各种比赛。202110月,在中国国际“互联网+”创新创业大赛上,她参与指导的学生喜获国家级银奖。她带领学生所参加的职业院校技能大赛中多次荣获优秀成绩。作为一名年轻教师,她深知自己所取得的点滴成绩还远远不够,在科学领域,尚需要不断地探索和创新,不断地总结经验和突破自我,她要成为学生仰慕、同行羡慕的知识之“泉”,去浇灌出更多的优秀人才。我们有理由相信,在党的光辉照耀下,她一定能够努力使自己成为一面旗帜,一面响当当的高高飘扬的党旗。

不负韶华,青春正好。新时代、新梦想、新追求,唯有踔厉奋发,笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民!