【育中旗帜——优秀党员林保英】

发布者:育中教育学院发布时间:2022-06-29动态浏览次数:10

【育中旗帜——优秀党员林保英】

踔厉奋发,笃行不怠:育中教育学院党员教师事迹展播八

印度诗人泰戈尔说:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但是让我们做叶的事业吧,因为它总是谦逊而专心地垂着绿荫。”在菏泽职业学院,就有这样一位有如绿叶般默默奉献的党员教师,她以坚守、创新和奉献抒写着一曲共产党员的信念之歌。她有种子一般的坚韧精神,她知道,人生当如一粒种子,无论被风刮到哪里,无论被小鸟衔到哪里,无论面对怎样的恶劣环境,坚韧的种子总会发芽,或结出饱满的果实,或长成参天大树。她就像种子一般,踏实地扎根在工作岗位上,勇于面对生活和工作中的一切风雨,全身心地做好每一件事、每一项工作。她,就是育中教育学院优秀党员教师林保英。

林保英,女,1990年出生,现年32周岁,中共党员,设计艺术学专业,硕士研究生学历,20203月入职菏泽职业学院。先后承担班主任和《美术基础》、《美术基础与幼儿手工》、《学前儿童美术教育》、《创业基础课》等课程教学工作。自入职以来,她热爱工作,恪尽职守,诚恳待人,团结协作,主动发挥党员的先锋模范作用,始终以“四个合格”党员标准严格要求自己,在思想、政治和行动上始终与党中央保持高度一致。20216月,她被中共菏泽职业学院委员会授予优秀共产党员光荣称号。

作为 一名共产党员,她严格遵守党的各项纪律和规章制度,坚持以一名优秀党员的标准严格要求自己;她积极参加职业学院和系部党总支、党支部部组织的各项活动,不断提升自己党性修养方面的能力,无论是民主生活会、集中学习、党课活动,还是志愿服务活动、慰问活动,每次都有她前前后后忙忙碌碌的身影,对她而言,每次活动都是一堂特殊意义的“党课”,这些“党课”经历让她深刻领悟到“服务社会、快乐自己”的意义,也明白了怎样去完成党的初心和使命,她要让自己这颗种子在自己热爱的这片土地上生根发芽,她要成为一面旗帜,让党旗高高飘扬。

为做好教学工作,提升教学水平,她积极参加各级各类专业培训,不断充实自己,让自己不断汲取力量。20213月,参加菏泽职业学院双创大赛师资训练营培训,因表现优异,被评为优秀学员;20216月,在教育部1+X幼儿照护职业技能等级证书第四期师资培训班教师教学能力竞赛中,荣获二等奖。疫情期间,为推进“停课不停教、停教不停学”工作,她参加全国职业院校教师信息化教学能力提升培训与“停课不停学”信息化教学能力提升培训,努力提高自己的线上教学能力,进行线上建课并应用到教学中。2021年暑假期间,她积极参加专业技术人员继续教育在线学习培训和菏泽市牡丹区幼儿园园长培训,学习优秀课程教学方法和专业教学方法。一系列的培训学习,大大提高了她的教学能力和科研能力。教学中,她精心进行教学设计,上好每一节课,对待每一位学生都像自己的亲弟弟、亲妹妹一样,给他们无微不至的关怀,受到学生的爱戴。她积极参与学校组织的听课活动,向优秀教师学习教学方法和经验,在教学考核中多次被评为优秀。

为做好班级管理工作,她积极参与每一次班主任会议,认真记录并及时传达会议精神;召开各种主题班会,引导学生遵守学校规章制度、自尊自爱、做好未来规划、做好安全防疫……她经常到班级和宿舍去和学生谈心,亲切地与学生沟通、交流,关注学生的生活、心理和学习状况,帮助他们向更好的方向发展;她积极组织线上家长会活动,积极与学生家长进行对话,让家长了解学校、了解学生在校的学习和生活情况,架起家校沟通桥梁;为了更好的管理班级,她建立班级档案盒,为每一位学生做好档案记录;她积极带领学生参加各级各类比赛,为学生为班级争取更多荣誉。

为做好教务管理工作,她认真细致地制定工作计划,将每一项工作做好、做细、做实,做到日结、周结、月结。她及时发现工作过程中出现的问题,并第一时间予以解决,确保每项工作保质保量完成。教务管理工作非常的繁杂,需要对接的老师比较多,需要沟通解决的问题也层出不穷,在工作过程中,她始终以饱满的热情和耐心的态度与每位老师进行沟通,积极解答各位老师的疑惑。在她的努力和同事的配合下,学生学籍核对工作、新生入学资格复查工作、学生学信网学籍注册与学籍自查核对工作、学生学籍复核报告整理工作、新生学籍档案卡工作、学生实习相关工作等得以圆满完成,多次受到领导表扬。

在做好教学和管理工作的同时,她积极指导学生参加省赛、市赛,并多次获得省市级奖项。在第十二届山东省大学生科技节——“赛冠杯”首届山东省大学生环境艺术创新创意设计大赛中,她指导的学生获一等奖;在第十二届“挑战杯”山东省大学生创业计划大赛中,她指导的学生获得铜奖;她指导的作品《“智”立未来——青少年人工智能教育课程体系研发》,在2021年菏泽市黄炎培职业教育创新创业大赛中荣获一等奖。在指导学生的同时,她积极参与科研工作,她主持的《高职院校学前教育专业美术课程教学实践浅析》获省级立项;她参与的《“课程思政”背景下高职院校美术教学融入思政教育的机制研究与路径探索》,已在山东省教科院立项。她参与的两项科研项目获省级优秀成果奖;她还在国家级期刊发表论文多篇。

玉壶存冰心,朱笔写师魂。谆谆如父语,殷殷似友亲。”林保英老师平易近人的性格、独特的个人魅力、邻家大姐的友善形象,深受同学们的爱戴。愿以后的日子里,她能脚踏实地的走好每一步,以积极向上的态度感染每一位学生,在自己的教师生涯中,不断发光发热,为社会和国家培养更多的人才,与学校同发展,与学生共成长。

不忘初心,方得始终。我们唯有踔厉奋发,笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。