【旗帜育中——党员教师程思远】

发布者:育中教育学院发布时间:2022-06-29动态浏览次数:10

【旗帜育中——党员教师程思远】

踔厉奋发,笃行不怠:育中教育学院党员教师事迹展播十五

程思远 女,1996年出生,现年26周岁,中共党员,教育学专业,硕士研究生学历。于20219月入职菏泽职业学院,现就职育中教育学院,担任2020级幼儿发展与健康管理专业《幼儿教育活动设计与指导》、《幼儿园管理学》等课程的教学工作。是一名乐观、开朗,活泼、大方,谦虚、严谨的优秀青年女教师。

中国 共产党人的初心和使命是为广大人民谋幸福,为中华民族谋复兴。那么,“不忘初心”在一个青年女党员教师身上又有怎样的含义呢?程思远用行动做出了响亮的回答。她说:“不忘初心的党员教师应对职业有一颗敬畏之心,对事业有一颗追求之心,对学生有一颗仁爱之心,对浮华有一颗淡泊之心。”她言行一致,表里如一,入职以来用这“四心”践行着初心和使命。她严格遵守党的各项纪律和规章制度,认真履行党员义务,积极参与党组织的集中学习、志愿服务等活动,不断提高党性修养。在疫情严峻校园封闭管理期间,积极请战、主动报名,成为第一批入驻学校的成员,站在防疫一线,配合院领导出色完成疫情防控任务,为青年教师树立了榜样。

作为 一名新入职的教师,她以“学”为重,传承了学生时代母校“学而不厌,诲人不倦”的学习理念,笔耕不辍、见学不让,只要稍有空闲,她就捧书而读,以一个优秀共产党员勤奋之风影响着学生。教学中,她潜心钻研教材、教法,深度挖掘教学内容,努力打造轻松的课堂学习氛围,为学生学有所成、业有所获积极努力着;教育中,她秉持“以其昭昭,使人昭昭”的思想观念,主动汲取各方面知识,以期获得新的发展,更好地服务教育、服务教学、服务学生,形成了自己独特的教育观,那就是以人为本、以生为本,在唤醒和引领中,发挥教育的作用。

教学 之余,她积极主动参与学生管理工作,她捧着一颗真诚之心对待每一个学生,以严谨求实的工作态度完成院里交给她的每一项工作任务。无论是学生管理的获奖、技能证书等录入工作,还是班级管理的“六个一”、讲座观看等统计工作,亦或是疫情防控有关的疫苗接种、返校或返菏信息摸排等工作,均一一落到实处,当日工作当日毕,说干就干,干就干好。她以雷厉风行的生活作风时刻维护党员形象,以热心、热情、热忱的生活态度竖起一面迎风飘扬的党旗。

在 做好教育教学工作的同时,她不断追求、创新,乐观向上,力争上游。她积极参与了学校举办的青年教师演讲比赛,考取了《婴幼儿照护证书》。她积极申请国家级科研课题、省级科研课题,目前均已立项,成为以科研促发展的优秀青年教师。我们有理由相信,菏职优秀党员教师队伍、科研型教师队伍中,一定会有她响当当的名字——程思远!这样一个有目标、有追求的年轻人,未来可期!

面对 青春学子,愿少年负壮气,奋烈自有时。走在芳华满径的职教路上,面对学前教育事业,愿她心怀赤子之心,以好女之风为党育人、为国育才!,赓续百年初心,肩负职教重任,踔厉奋发,笃行不怠,成为新时代巾帼女杰!