【育中旗帜——预备党员王哲】

发布者:育中教育学院发布时间:2022-06-29动态浏览次数:10

【育中旗帜——预备党员王哲】

踔厉奋发,笃行不怠:育中教育学院党员教师事迹展播十四

在美丽的万花湖畔,在“牡丹之都”菏职校园,有这样一名女青年,她大学毕业就从容开始职教生涯,扎根学前教育事业,将她的美丽、她的舞姿、她的青春献给了这方热土。她以教书育人为己任,扎实做好艺术课程教育教研工作;她履职尽责,加强自身师德修养,努力钻研业务知识,提高自身教育教学及科研能力,成为诸多青年教师的佼佼者。20211231日,她被菏泽职业学院授予“青年骨干教师”荣誉称号。她,就是王哲。

王哲 女,1990年出生,现年32周岁,中共预备党员,在读教育管理硕士研究生。20179月,她入职菏泽职业学院,在学前教育系即育中教育学院担任艺术专业教师。先后承担《幼儿舞蹈基础》《舞蹈创编技法》《空乘服务礼仪》《幼儿教师礼仪》等教学课程教学工作。曾于2018年度担任空中乘务班主任一职,并荣获“优秀班主任”称号。20219月,担任舞蹈课教学工作,并具体负责育中教育学院团总支各项活动的策划、组织和实施等工作。

作为 一名预备党员,在工作与生活中,她认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央对教师的定位要求,牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,自觉加强政治理论学习,不断提高政治思想水平。坚持党的教育方针,忠诚党的教育事业,积极参加党总支组织的各项学习活动和志愿活动,严格按照一名合格的党员身份要求自己。在思想上,积极与党组织保持高度一致,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,做到内化于心,外化于行,在探索中进取,在创新中前进。

在 教学工作上,作为一线舞蹈教师,她时刻牢记要教育目标,认真学习先进的教学理念,积极参加校内外教学教研活动,不断提高自己的业务能力,并结合自己的教学特点,将所学的知识应用到课堂教学实践中,力求让课堂教学更具特色,形成独具风格的教学模式,更好地体现素质教育的要求,提高教学质量。她坚持党的教育方针和政策,为人师表,全心全意做好教书育人工作。在精心备课的基础上,创新教学方式,激发学生兴趣,努力让每一堂课都精彩纷呈。

2 0189月,她担任18级空中乘务班主任一职。从接到班主任工作开始,她就树立了个人目标,认真履行班主任工作职责,依法执教,本着对学生高度负责的态度,积极参加学生的各种活动来了解学生思想动态、分析学生的状况。她注重引导同学之间和睦相处、相互学习、树立班级大局观念,培养学生强烈的责任感和明辨是非的能力。她坚持正确教育方针,注意工作方法,真诚对待每一位学生,做学生的引路人与指导人。

作为 一名系部团的工作管理者,她深知团的工作是德育教育的前沿阵地,需渗透在教育教学的各个方面。在她负责系部团的活动组织工作期间,亲力亲为、统筹实施,并多次带领学生积极参与“我为群众办实事”等志愿服务活动,开展“与心灵相约,与健康同行”大学生心理健康讲座等活动。她用心配合学校做好各项常规工作,积极开展形式多样的主题教育与文体活动,丰富学生的业余生活,提高他们的综合素质,受到了学生欢迎和好评,成为学生的知心姐姐。

作为 新时代人民教师,她深知教师要有不断学习适应教育新形势的能力,所以,她认真钻研教材、不断学习新知识,积极践行终身学习的职业标准,注重提高自我教学和科研水平。在工作之余积极参加各种学习培训,如:《1+X空中乘务职业技能》培训、《第一期全国职业院校教师信息化能力提升》培训、《高校心理危机预防干预网络》培训、《在线精品课程设计与开发》培训、《创新创业师资》培训等。在学习过程中,不断提高自身素养,加强自身业务能力、综合能力的提升。她就是这样,执着地走在不断学习、不断成长的路上。

在 学生技能提升上,她是一名优秀的指导教师。多次鼓励并指导学生参加各项比赛。曾在山东省第九届全民健身运动会健美操傣族比赛荣获一等奖“优秀指导教师”称号;在菏泽市黄炎培职业教育创新创业大赛荣获“优秀指导教师”荣誉称号;在山东省校园学生才艺展示大赛荣获“优秀指导教师奖”;在第八届全国全民健身操舞大赛荣获2019年度优秀教练员;在第七届菏泽牡丹体育艺术节荣获“指导工作一等奖”荣誉称号。

正是 这种不忘初心、勇于担当、全心全意为学生服务的工作精神,让她将德育寓教学之中,传授科学知识,忠实履行党章,不断增强党性观念,落实到实际行动中,努力把自己锻造成一位合格的人名教师,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者。在今后的工作中,她将继续永葆初心,开拓进取,力行职业教育新法规,为职业教育的发展贡献绵薄之力。