学习贯彻二十大精神,全面推进师德师风建设

发布者:育中教育学院发布时间:2022-11-21动态浏览次数:12

为贯彻落实党的二十大精神,进一步加强我教师师德师风建设,不断提升教师思想政治素质和职业道德水平,激发全系教师工作的热情和潜力,展示为人师表的风采。11月8日学前教育系(育中教育学院)全体党员、教师在党总支副书记徐冉、执行院长姚月芝组织、带领下,开展集中学习菏泽职业学院教师学习读本系列活动

会上,党总支副书记徐冉指出,师德师风是评价教师队伍的第一标准。今后全系教师以菏泽职业学院教师学习读本里的《新时代高校教师职业行为十项准则》为行动指南,立足系部教师工作的实际,落实立德树人根本任务,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,以一往无前的奋斗姿态,深入挖掘好、利用好、学习好系部先进教师事迹,努力做到在全系典型育德上抓得好、在规则树德上抓得牢,师德师风建设呈现新风貌,涌现一大批奋进担当、乐教善教、爱岗敬业的好老师,全力开辟学前教育系(育中教育学院)高质量发展新赛道。

执行院长姚月芝在会上强调,菏泽职业学院教师学习读本是一本加强全系教师师德师风建设的“及时雨”,在今后要以习近平总书记提出的“四有”好老师为行为准则,即有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。进一步提高自我的政治觉悟、坚定教育理想信念,争做新时代合格老师,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,在日常教学中善于发现每个学生的长处和闪光点,成为学生喜欢和敬佩的好老师。

教师是立校之本,师德是教育之魂。通过此次学习学前教育系(育中教育学院)全体教师将进一步强化文明从教、廉洁从教、规范从教的职业意识,弘扬“爱岗敬业、为人师表、立德树人”新时代师道精神,展现爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌,争做师德高尚,业务精湛,充满活力的教师,以实际行动践行党的二十大精神!