迎国庆·忆英烈•承先志•砥砺行 学前教育系(育中教育学院)开展红色主题教育活动

发布者:育中教育学院发布时间:2023-11-17动态浏览次数:10

迎国庆·忆英烈•承先志砥砺行

学前教育系(育中教育学院)开展红色主题教育活动

借助红色资源,重温革命历史,缅怀革命先烈,追寻先辈足迹,赓续红色血脉,坚定理想信念。在国庆佳节来临之际,学前教育系(育中教育学院)党总支组织全系党员和入党积极分子到冀鲁豫边区革命纪念馆红色教育基地进行了学习参观教育活动。

在冀鲁豫边区革命纪念馆,学前教育系(育中教育学院)全体党员进行了庄严宣誓,重温入党誓词,那铿锵有力的誓言在大厅回荡,展现出共产党人应有的豪情和一生忠于党、永远跟党走的党的决心与信心

讲解员带领大家有序地参观了:序厅、星星之火展厅、浴血抗日展厅、平原逐鹿展厅、革命儿女展厅、全景画馆。纪念馆里一件件弥足的文物实物,一幅幅承载历史的图片,一桩桩感人至深的事迹,一份份珍贵的档案资料,一个个逼真的场景复原,展现了先辈们为党的事业、为冀鲁豫边区人民幸福和全中国的解放事业做出的巨大牺牲。战火纷飞的场景,再现了冀鲁豫边区军民鱼水情,先辈们用鲜血和生命换来的今天,更值得我辈努力珍惜并发扬光大。

参观学习后的交流体会座谈中,师生们纷纷表示,这次红色之旅活动为大家上了一堂生动的革命历史文化教育课,也受到了一次深刻的思想洗礼,一定要把革命先辈的崇高精神融入到本职工作和学习中,以实际行动传承红色基因,践行初心使命,立足新时代,站在新起点,以实际行动为学院的高质量发展做出我们应有的贡献

回首过去

先辈们的奋斗史历历在目