访企拓岗寻突破,校企携手育英才 学前教育系(育中教育学院)访企拓岗在行动

发布者:育中教育学院发布时间:2024-04-26动态浏览次数:10

产教协同,凝聚合力。为响应学院双代会《砥砺深耕 履践致远 奋力谱写鲁苏豫皖交界地区高水平高等职业院校高质量发展新篇章》的工作要求,以人物形象设计专业内涵式发展,特色化发展为指引,326学院党委委员、副院长范帆携学前教育系(育中教育学院)党总支书记盛永进、人物形象设计专业带头人宋璐一行,前往菏泽美发美容行业协会、靓源职业中专、军科学校进行了访企拓岗调研行。

范帆一行与菏泽美协协会会长从社会需求角度对人物形象设计专业人才的培养进行了探讨,对专业未来的内涵式、特色式发展提供了宝贵意见。在靓源职业中专、军科学校校长祝金龙陪同下参观了中专美发形象设计专业实训基地,对形象设计行业发展、学生实训就业情况、职业技能大赛要求进行深入了解。

此次访企拓岗充分发挥行业协会、企业、及院校专家作用,形成工作合力,最大限度凝聚共识,在随后的座谈中以校企合育共创同发展,合作共赢展未来为主题进行了交流,为下一步人物形象设计专业建设积累了丰富经验。